Нецветущая весна Цветаеве

А по дому разбросанны вещи,
На столе куча смятых бумаг.
Вижу сон.Он окажется вещим,
И сквозь сон улыбнусь просто так...


А на сердце тяжелые плиты
Одеялом укроют мой склеп.
Да,судьба...неужели мы квиты?
Только первым из нас кто ослеп?


А на завтра услышу я топот
Грязной обуви.Это враги,
Что за телом придут в этот холод.
Да и ты приходи,помоги...


А листы календарные молча
Наблюдают за странной игрой.
Пусть со мною уснет эта порча,
Все уснет нецветущей весной...


Рецензии
Догорали уставшие годы.
И луна, улыбалась петлёй.
Эта каторга - несвободы.
Вскоре, Мур - захлебнётся...
Войной.

Рам!!! Без лишних слов - на рецках.
Наживо - в SK поговорим.

Sadowskaja   25.07.2011 09:24     Заявить о нарушении