Матери, потерявшей сына в Афганистане
позор, и стыд, и нищета,
и - смерть единственного сына...
не правда ль?- яркие цвета!
и зЕмли, крашенные кровью,
устав- погоны- автомат.
Не оправдать вражды любовью,
когда из Жизни сын изъят.
Кто вычислял, что ты здесь - лишний?!
швыряя "лишних" в Пустоту.
Христу молился? или Кришне?
Да нет, пожалуй, не Христу!
Да нет: пожалуй, не молился,
а проклинал и хохотал...
... невыносимо пахнут листья
вокруг могильного креста...
1987 г.
Свидетельство о публикации №111072501922