Фотограф и закат

Солнце снова зашло сквозь объектив,
Оставив след в виде зари…
Ход свой ускорив,
Плывут корабли на встречу тому,
Кто делает снимки…

Он не знает пути,
Он просто идёт,
Его глаза – объектив,
Он пройдёт через брод,
Что б сохранить мир таким,
Когда он сам был молодым…

Там на горе, за яблочным садом,
Живёт фотограф, идущий вслед за закатом… (Е. Майоров 17.06.2008)


Рецензии