Взор - минор
Сквозь ширь окна
полупотухшим взором –
реалия сиюминутных дел.
Лазурь бескрайняя
простором
дразнит немного баско:
- Не успел:
пройти по свету
к цели начинаний,
восторгом встретить
медвяной рассвет,
стряхнуть вериги
стылых притязаний,
молчанием принять
судьбы совет…
…Сквозь ширь окна
степенность дали
войдёт реалом терпким
в сладость дум:
- Эх, путь – дорога!
Сколь бы не шагали?!
А всё – итогом горьким –
наобум!
…Краса мгновений
столь неуловима,
что плачет болью
неуёмность фраз.
А мир – непостижимо –
мчится мимо…
…И пульс морзянкой:
- Создан не для нас!
***
Свидетельство о публикации №111072501866