24 июля

отливая солнечным светом
сосновая кора в траве
дразнит
разрушителей семейственности лисичек

колючие кусты крыжовника
объединяются с крапивой и дикой малиной
в союз коллективной безопасности
для защиты набухших ароматом ягод

от недостатка влаги
анюта может остаться без глазок
пока расплавленная смола
на раскаленной крыше
блестит как черное золото

город уже прислал за ним
железнодорожных гонцов

ведь пора платить за жилье


Рецензии