Любовь познать не каждый может



Любовь познать не каждый может.
Не всем она дана по жизни.
И если ты с ней повстречался …
Не забывай – она капризна!

Она как ветерок весенний,
Что треплет чёлку и играет,
В обнимку с солнечным лучом,
Влюблённым сердце согревает.

Она смела и горделива,
Порой пуглива, осторожна.
Но коль она пришла в сердца,
То ошибиться невозможно.

Любовь забьётся мотыльком…
Ранимым, нежным и счастливым.
И закружит Вас лепестком,
И захлестнёт  морским приливом!

Она огонь, когда взаимна.
Робка, когда ответа нет.
И не бывает примитивной…
Любой закат в любви - рассвет!

Любви подвластны мы не все.
Лишь только тот её достоин.
Кто хочет душу отдавать,
Собой поставив все заслоны.

Кто за любовь готов страдать.
Не думая о том, что будет.
И даже к Небесам взывать…
Боясь – другой такой, не будет.


Рецензии
Прослеживается разная любовь: от нежной, подростковой, так сказать - первой, до поздней, чувственной, сладко - острой...Вот только после такой понимаешь, что другой такой, не будет. Спасибо!

Светлана Шумилова 50   08.06.2018 15:12     Заявить о нарушении
Любовь познать не каждый может…
Аксиома!

Сафонов Владимир   08.06.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.