Зачем жалеть о том чего не будет?

Зачем жалеть о том чего не будет?
Зачем смотреть в окно, когда там снег?
Ведь жизнь тебя опять волчком закрутит
И на глазах оставит мокрый след.
Зачем ходить в печали, когда радость?
Зачем веревку мылить, когда боль?
За каждую оплошность или шалость,
Себе на рану снова сыпать соль.
Что отрицать, когда и так все ясно,
Что жизнь не то, чего хотела ты?
Что силы тратишь ты опять напрасно,
Чтоб оживить умершие мечты.
А ты попробуй в вальсе закружиться.
А ты попробуй ночь преодолеть.
Ты утром встанешь, будешь вся светиться,
И жизнь тебя заставит песни петь.
Но все же ты молчишь и на лице обида,
И снег кружиться за твоим окном
А жизнь твоя, в твоих руках синица,
И есть журавль в небе – это он.
2000 г.


Рецензии