Надо мной склонилось небо в голубом

Надо мной склонилось небо в голубом.
У нег спросил я, счастье твое в чем?
Не в заре ли  алой, что тебя любила?
Не в лучах ли солнца, что тебе светили?
Небо покачнулось, цвет свой изменив.
Тихо мне шепнуло, радуйся ты жив!
Я ведь только небо, ты же человек.
Ты ж любить способен, с детства и на век.
Почему ж ты спрашиваешь счастье у меня?
Ты спроси у ветра или у огня.
Я с легка подумал и пошел искать,
Ветер не нашел я и решил поспать.
А сутра проснувшись, ветер повстречал.
У него спросил я, счастье не видал?
Ветер не ответил, молча улетел.
Я за ним помчался, жалко не успел.
Значит ветер тоже счастье не познал.
Что теперь мне делать, я тогда не знал.
Вдруг я оглянулся, сзади все в огне,
Может счастья каплю он подарит мне.
На колени встал я, громко закричал:
Эй, огонь ты счастье в жизни не встречал?
Мне огонь ответил, видел счастье я,
Видишь там вон древо, в нем живет сова.
Подошел к сове и вопрос задал:
Почему я в жизни счастья не видал?
Немного подумав сказала сова:
Ты в сердце своем найди те слова,
В которых и будет ответ на вопрос.
Сова не ужели ты это всерьез?
Я столько шагал, чтобы счастье найти,
А ты говоришь, что оно лишь в груди.
А ты говоришь, что оно там томится,
В сердечке моем, мое счастье глумится!
Я ножик схватил и грудь распорол,
Сердечко достал, вот счастье мое!
2000 г.


Рецензии