Когда-то ТУТ клонила колос рожь пшеница Сонет 1851
Сонет 1851
Как пО морю, по синему люпину
Под ветром ходят волны… Вид хорош…
Когда-то тут клонила колос рожь,
Пшеница подставляла солнцу спину…
Увы, крестьянин отчий дом покинул,
И вот… поля пропали ни за грош…
Ещё недолго, Русь, и ты уйдёшь
ВСЯ на прокорм всеядному Пекину
И значит не для наших сыновей
Лет через сто зальётся соловей
И жаворОнок – над весенней пашней
Забудутся и мощь твоя, и стать…
Упущенного ввек не наверстать,
И не простишь себя за день вчерашний
Свидетельство о публикации №111072500016
Николай Смагин Павлово-На-Оке 29.07.2011 09:51 Заявить о нарушении