16 лет

В шестнадцать лет уже седой,
В шестнадцать лет и не с тобой,
В шестнадцать лет и не с другой,
В шестнадцать лет и я лишь твой
В шестнадцать лет уже седой,
Вся голова покрыта снегом.
Гулял с одной потом с другой,
Но лишь с тобой узнал об этом.
В шестнадцать лет и не с тобой,
Как трудно осознать ошибку.
И ты с другим, ты не со мной,
А мне ты даришь лишь улыбку.
В шестнадцать лет и не с другой,
Лишь твой портрет пред моим взглядом.
Весь день жду встречи я с тобой,
А ты пройдешь и сердце радо.
В шестнадцать лет и я лишь твой,
Готов на части душу рвать.
И я люблю тебя такой,
Но моя участь молча ждать.
1999г.


Рецензии