Мрачный стих

Свинцовые веки мне давят на яблоки глаз,
А острые ногти впиваются в кожный покров,
И лёгкие трутся о рёбра, скрипя каждый раз,
И слышно, как плещется в венах горячая кровь.
Всё громче и громче становится гул тишины,
Всё чаще и чаще сменяются слайды в мозгу,
Становится ясно, что все мы здесь обречены,
Всё выше и выше, на самую крышу бегу.
Чтоб прыгнуть и вверх полететь, выше самых небес,
Чтоб сразу исчезли все люди и все города,
Чтоб не было жалко того, кто останется здесь,
Чтоб мир изменить навсегда-навсегда-навсегда…

06.02.2005


Рецензии