Память об отце

сирени море над тобой склонилось...

помИнки...притупилось чувство меры,
и летняя жара сыграла шутку...
когда-то, в час приёма в пионеры,
как флаг, держал отец мой незабудку.

глаза горели, на груди медали,
тогда сказал: "пусть знают, чья ты дочка!"
жизнь тормозит, скрепят вовсю педали,
но в памяти костром пылает ночка,

где был костёр тот высотой до неба,
шум-гам вокруг, родители и дети
смеялись, пели и делились хлебом,
я знала: ты за жизнь мою в ответе,

за радость детства, за мечты-надежды
ты получал в войну свои награды,
тебя, родимый, помню, как и прежде,
коль встретимся - взаимно будем рады...


Рецензии
Я думаю ты порадовала его этим стихом.

Владимир Попов 3   29.07.2011 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Знать бы, что это так будет..., а пока всё провожаем родных и любимых. С признательностью,

Валентина Жердева   29.07.2011 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.