Памяти В. С. Высоцкого, 2011 ВС

«…всем, кому уже жить не светило…», В. С. Высоцкий, 1967
«…но сжигать корабли скоро выйдет из моды…», Корабли, В.С. Высоцкий

Поминая его, говорил я:- Налей!
И ещё по одной! Наливай, не жалей! -
И сегодня я выпью, пожалуй, не меньше.
Не дежурный сегодня ты, старый еврей!
Ты зачем меня спас от судьбы, дуралей?
Я пока прежде времени числюсь ушедшим.
Я не жгу корабли, не пророчу… Ты, пей!
Кто развеял мой  прах среди скудных полей?
Я не жгу на виду у поруганных женщин,
Не бегу, с давших течь, но родных кораблей.

24.07.11


Рецензии