161. Правдивым! Правда прекрасна, но горда
***
Правда, прекрасна, но горда,
И часто… в одиночестве одна!
***
Правда, нынче не в моде -
Как одежда не по погоде!
***
Лесть всем приятней и ложь
А, правда, острее, чем нож!
***
Правда красива – похожа на розу,
Но колит и в шипах таит угрозу!
***
Вирония.
Разум совести даёт совет:
"Слова правды держи за устами.
Крылышки сложив, - молчи в ответ,
И не маши истины крылами!
В глаза плюют, - ты говори: Роса!
Бьют по щеке, - прости нахалку.
На сплетни, - молча закрывай глаза.
Прогнись, как лук, не сломав палку!
На укус ехидны, - не отвечай,
Зла на обидчика ты не держи.
Праведный гнев, как коня обуздай,
Обид не тащи - в жизнь - миражи!»
Свидетельство о публикации №111072501274
И детям лишь доступная она.
С уважением,
Александр Журавский 25.07.2011 21:51 Заявить о нарушении
Правда нынче не в моде -
Словно одежда не по погоде!
@@@@@@@@@@@@@
Лесть всем приятней и ложь
А правда острее, чем нож !
@@@@@@@@@@@@@
Вирония Вера Вальс 28.07.2011 17:59 Заявить о нарушении