Особый путь

Уж если в чаше жизни
               должен каплей ты блеснуть,
Уж если Господом тебе
               особый в жизни выбран путь,
То примирись, мой друг,
               с твоей суровой участью:
Живи, мой друг, сгорая,
               а не просто как-нибудь!

Ну, а уж если твой особый
               путь есть путь поэта,
То ты обязан своей жизнью
               заплатить за всё за это!
Поэтому смирись, мой друг,
               с твоей суровой участью:
Сгорай, но так, чтобы в мире
               стало больше света!

Это непросто, очевидно,
               ярким пламенем гореть
И знать, что это пламя
               приближает твою смерть!

                25.07.11


Рецензии