Carpe diem

Седой росою дышит трав ночных покой
Под лезвиями Ястребовых крыл...
Пусть и в безумстве - ощутил себя собой:
Принёс свой крест - к крестам исчезнувшим могил.

Как плачет время, обтекая ветром сны,
Которые я вижу в пелене...
Резвится виртуоз рехнувшейся Луны
Серебряным лучом на треснувшей блесне

Пластов времён, сгоревших в пепел, как свеча...
Лишённый памяти, не верящий в себя,
Примерив нищий плащ со лживой мглы плеча,
Я вспоминаю с кровью, хрустко и любя

Всё то, что позабыл, и что не отпускал:
Сверкающий каскад алмазных диадем,
Изящество ресниц в дроблении зеркал
И тихий хор на небесах: "Carpe diem"...


Рецензии