Слияние рек...

На красивом заливном лугу
То ли ветер изогнул дугу,
То ли встреча – где, сказать не смею -
Но левей – с укромною рекой,
Чистой, скромной, светлою такой…
Отдающей, впрочем, что имеет,
Главной, плавной, той, что на виду!
Я сюда тихонечко приду –
Подсмотреть негласное слиянье...
С вами поделюсь я созерцаньем:
Не было б разлива ТОЙ реки,
Если бы не тихие толчки,
Нежности и восхищенья пОлны:
Мчатся катерки, рождая волны,
Прорезая чудо-рукава…
Шелестит придонная трава,
Лилии изогнуты бокально,
Рыбы серебрят волну боками,
Солнце куролесит на воде,
И – круги, круги, круги – везде!

Фото автора
Июль-2011


Рецензии
Хорошо У Вас в стихах, Светлана, шелестит придонная трава.
Вас зовут к себе поля, луга, поляны, где магическое видится едва...
Заходите-таки в мою читалку, не большую, но открытую круглосуточно:))))
С уважением, Павел

Павел Влад Коновалов   17.08.2011 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.