Ниь Ариадны

Как в озеро стекаются ручьи,
Так в храм спешат молиться божьи люди,
Отверженные обществом, ничьи,
Которым один свет средь серых буден.
 Свет Господа, что виден только им,
Живой и теплый, как платок пуховый,
Возрадуется с ними херувим,
Вновь сочиненной, кем-то, песней новой.
 Там, среди них, любимый человек
С божественной, измученной улыбкой,
Что всех дороже прелестей и нег,
Рожденный чей-то роковой ошибкой.
 О, Господи, услышь  поэта зов!
Больное сердце исцели, коль можешь,
Его возвышенных желаний, чувств и слов
Услышать дай тому, кто всех дороже!
 Чтоб я остался тропкою назад,
В наш древний мир любви и песнопений,
Залогом нам послужит добрый взгляд,
Рожденный солнцем радостных мгновений!
 Тебе я стану нитью Ариадны,
Солоимнкой чудесной, Верь- я жду!
Чтоб темной силе было неповадно,
Не то, я весь слезами изойду!


Рецензии