Племяннику

Ты маленький мальчик, тебе восемь лет.
Ты хочешь стать взрослым, объехать весь свет,
Ты веришь, что можешь творить чудеса,
А ночью во сне ты паришь в небесах,
Мечтаешь однажды слетать на Луну,
Желаешь прославить себя и страну,
Ты знаешь, что ночью игрушки не спят,
А ходят, играют, едят, говорят,
Ты знаешь, что правда обман победит,
Что слабого сильный всегда защитит.
И детство твоё безмятежно течёт…
Так пусть же всё сбудется и не уйдёт!..

07.01.2005


Рецензии