Мелодии изящнейшей скерцо

Праздник  в  России

В  день  Троицы  блестит  всё  озерцо,
Как  всей  мелодии  изящнейшей  скерцо
А  дождик  пробежался  нотами  аккорда,
И  весь  затих,  сыграв  на  клавикордах!

В  честь  Троицы  прозрачен  небосвод
И  ласточек  под  ним  ясен  хоровод,
А  чёрный  кот,  лакающий  водичку,
Глядит,  мечтая:  поймать  бы  птичку!

Но  всё-таки  до  них  котяре  далеко,
А  птицы  облетают  всё  кругом  легко.
И  купола  ласкаются  в  неба  синеве,
Цветёт  цветами  радость  на  траве!

А  яхты  пишут  по  воде  круги,
Они  стремительны!  Им  же,  подмоги.
Вся  благодать,  которая  на  свете,
На  Троицу  вся  есть,  как  в  Завете!

И  всё  обычно,  как  благая  весть,
Которая  душе  желанная  есть  честь.
Она  одна  для  таинства  раскрыта,
К  Святому  духу  навсегда  открыта!

На  озерце  всё  просто  благодатно,
И  святость  вся  в  Крестах  опрятна.
Они  нам  светят  очень  ясно,
Нисходит  праздник!  Уже  прекрасно!

В  день  Троицы,
В  России.
               
                М. Кузьмин

      День  Святой  Троицы

(июнь  2008)
      


Рецензии