Не смог унести
Что такое Поленово? Тот земли уголёк,
В покое оставленный демоном вечности!
Он же не смог в предел бесконечности,
Его унести! Обжёгся не вынув, о костерок
Искусства чистейшего! Очень наивного,
Но в Серебряном веке очень желали.
Чтобы все, как один, красоту увидали,
Непременно! Из блеска былинного.
Это сбылось! Словно вот это тепло,
Высшей из проб найдённых для чуда
Душа принесла непременно оттуда,
Где буйством метелицы не всё замело!
Осталось Поленово! Дом-мастерская,
Ласкающий небо как ласточка Храм.
Ока величальная! Тем понятная нам,
В русском просторе душа-мастерская.
Живёт и чувствует,
Над Окой у Тарусы!
М. Кузьмин
26. 04. 08.
Свидетельство о публикации №111072501050