Взглянул в проём...

Взглянул в проём,
похожего на амбразуру подъездного окна
и тёмною волною крон
на фоне светлого - в сравненьи с ними неба -
был вовлечён
в дремучий сон -
в нём умирали
в наше время дети
от голода
и тени преступлений
с тенями об отмщении
молитв,
вступали в битву,
лепестки невинных
юных губ,
срывались грубо
и втаптывались в грязь
развратом,
оставившим
роскошные палаты
для этого...

Какая связь
между виновным
и невиноватым,
между тьмой и светом,
природой
и построенным руками?!

Соль поцелуев всех
земель и эр,
мешаясь с солью
всех кровопролитий,
меняя алый
цвет на ржавый,
тяжёлою волною
океана,
берущего уставшего
пловца
навеки,
меня накрыла...

Странно...

Головой тряхнул -
увидел ветки,
освещённые янтарно
паутиною медовой
фонаря,
автомобили на приколе -
краем глаза,
направленного вниз
и драгоценная
всей жизни ваза -
хрустально раскололась
на осколки
кварца
и стала
гнейсовой
могучей фразой,
карнизом
кровного хребта
Тянь-Шаня -
я над потоком
духа чистого
завис...

В себя пришёл
не сразу,
а звёзды
скрытые
смолисто-плоской
крышей
"пятиэтажки" -
мне мерцанием
кричали: "Бис!" -
им нравится
обычной жизни
смертной -
глухое,
не меняющее
ничего
отчаянье,
бросающее
или в сострадание,
или в дрожащий
на асфальте
мясо-костный,
дышавший миг
назад
сюрприз...


________________________________________________

Стихотворение возникло на фоне просмотра художественного фильма
"Лиля навсегда", в главной роли - Оксана Акиньшина.


Рецензии
не грустите, Вася,
наша селя ви,
замешана на квасе,
но больше на крови...
и если двадцать первый
приносит боль и смерть
то,в небе, мне поверьте,
уже накален нерв...
молитвы не доходят
нет искренности слов
и бродят, бродят, бродят
среди других миров...
уже потерян прочно
хрустальный этот мир
и знаю, знаю точно,
кого здесь будет пир...

________________________________

сильные у вас стихи...

Инна Костяковская   30.07.2011 13:30     Заявить о нарушении
и энергетика сильная!

Инна Костяковская   30.07.2011 13:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Обязательно навещу Вашу страницу!
С благодарностью,

Василий Муратовский   31.07.2011 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.