Весна поэтам

 Ревущий закат,
Встречают птицы на крышах,
Очередной поэт
Стихи об этом напишет.
О,да!Сегодня шел снег,
Во всех газетах и книгах!-
Таинственной воли секрет,
Пока весна не прочистит
Своё грязное горло..

 Играют в шарады,
Отпечатки звенящей земли.
Кто спал на камнях,
Во время зимы?
Оттаяло что-то
Неверными нотами ..
Да трогать не хочеться..

 Прорастает трава 
Сквозь мясные волокна!
Прорастает вода
Невесть откуда !
Без церемоний и посторонних,
Раскинула руки
Простуда !
Совсем не стыдясь
Своей неразборчивости.

Сеет-сеет-посевает!
Никого не упускает.

Отрыгнула природа 
Последний снег,
Подобно женщине 
В положении..
В другие века,
Меня б на костер
За такие сравнения !
Сразу б сожгли 
Добрые люди...

И я теперь промолчу про то,
Как весна,
Мертвецами тошнит,
И радуга трупным ядом
Наполнена.
Сияет..
Красота -Природа !
Так может,
Она нам выродит
Несъедобное что-то ?
Ураган, или торнадо,
Или крушение звездолета?-
На нашей грязной планете?
 И тогда.... Возле дома..
Инопланетные дети
Всех нас обнимут...

Мы это запишем,дорогие поэты !
Пока на питерских крышах пернаты рассветы !

;


Рецензии