Мальчишки рубятся в футбол

      (во  дворе  в  Новокосино)

Мальчишки  рубятся  в  футбол,
Среди  травы,  деревьев,  снега.
И  я   пойму  -  зачем  пришёл,
Нет  ближе  для  него  разбега.

Чем  двор  уюта  под  игрой,
Весёлой,  искренне-задорной!
Под  чистой  вечера  зарёй,
И  нет  завалинки  просторной!

Где  поваляться  стоит  вволю,
Нет  её!  А  есть,  зато  разбег.
  По  страстному  в  игре  полю,
И  точный,  до  ворот,  пробег!

И  взлёт  мяча  неудержимый,
И  гол!  Какого  все  желали.
А  вот  ещё  момент  ценимый,
По  вдоху!  Мячик  -  взяли.

Мальчишки  рубятся  в  футбол,
Мячи  несутся  над  дворами!
И  знаю  я  -  азартен  гол,
А  зрители  всегда  -  мы  сами!

Жители  района,
Новокосино!

М. Кузьмин

25. 04. 08. 


Рецензии