Монолог эмбриона. Два варианта любви
Эмбрион я. Зародыш крошечный.
Выжить нынче -- мой шанс не ахти!
В твоё чрево "папашей" вброшенный,
Я зачался! Ах, мама, прости!
По любви на свиданья бегали.
Обещал он, что пойдёт в мужья?
Обманул - но меня-то сделали!
И теперь вот - мешаю вам я.
Чтобы легче общаться вам было:
Акт простой -- для "папаши", как спорт!
Он просил, чтоб меня ты убила,
Сказать проще, мол, сделай аборт...
И к тебе, как к Высшей инстанции,
Обращаюсь я: Мать защити!
Будем бегать с тобой мы на танцы,
Много счастья у нас впереди!
Начнёт ханжески благодарствовать,
Сердобольная жалость мещан, -
Их всех в задницу -- будем здравствовать!
Я тебя, мать, в обиду не дам...
Буду дочкой тебе -- синеокой,
Я и сыном родиться не прочь.
Прошу Бога - не будь, мать, жестокой,
Мне РОДИТЬСЯ попробуй ПОМОЧЬ?
2-ой ВАРИАНТ: ЭЛЕГИЯ для ГОНДОНА
-------------------------------------------------
Солнца луч последний растворился,
Парк затих и потемнел залив,
Брошенный в кустах гондон светился,
По научному – презерватив.
Взрыв демографический старался,
Он предотвратить самим собой,
Сиротой теперь в траве валялся,
Наш соратник в жизни половой.
Ах, какие в нём бурлили гены,
Эмбрионы их не зачались –
Может быть, погиб в нём добрый гений,
Он бы лучше сделал нашу «жись»!
Мошкара теперь над ним зудела,
Ползали букашки по нему –
Разбирались: для какого дела,
И резинка мягкая к чему?
Подлетев к кусту ворона ловко,
Клювом ту резиночку взяла,
И презерватив в гнездо плутовка,
На подстилку к яйцам унесла.
К яйцам он бывал по жизни близко,
Но так рад высокому гнезду,
Раньше - то летал уж очень низко –
Где ж увидишь между ног звезду?
А в гнезде он к звёздам ближе, к Богу –
Сверху мир прекрасней и светлей!
Только мучает его тревога:
Высоко он как-то от людей?
Утречком голодная ворона,
Мысли его грубо прервала –
Проглотив с резинкою проворно,
Капли человечьего тепла…
Ждёшь морали, друг мой простодушный?
Вряд ли ей кого-то удивишь:
Если, ты гондон - не шар воздушный,
В небо высоко не улетишь!
Свидетельство о публикации №111072400959