Крестом молю!

Крестом молю!

– Крестом молю, не говори «прощай»! Я знаю, возвратишься ты домой! Был раздор, печаль, но ты пообещай, что возвратишься ты с войны живой.
   И он ушёл тропой войны весной. Она, не вытерпев разлуки, за ним, не боясь под танки лезть, во имя любви...
   Он пехотой обошёл много вёрст один. И вот конец войне... Ура! Победа! Она первой возвращается домой. Опять весна, вокруг разруха, тишина. Только дом их уцелевший стоит среди села. Побелив хату ждёт солдата. Видит: вдалеке на костыле солдат. И сердце ёкнуло: может быть, он... Пускай на костылях, лишь бы живой!
07/24/2011


Рецензии
Нина.
Прекрасно написано.
Спасибо за чудесные стихи.

Дмитрий Ахременко   25.07.2011 15:57     Заявить о нарушении
Димочка!Благодарю!Нина

Нина Филипповна Каменцева   25.07.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.