апрель, 19. Обещание

В меланжевой дали седых небес
Как-будто облаков коснулся лес
Туман сгустился, и к нему в довес
Ты попросила меня, ранив как эфес

Мифриловый, как острые слова без ножен
А я дурак, был так неосторожен
Ты попросила быть с тобою навсегда
И моего молчания настала череда

Слова оставили мурашки мне на коже
И притяжением твоим я приворожен
Как будто старая, как жизнь, колдунья
Дала тебе настойку эликсира в полнолунье

И ты влила её в меня до капли, без раздумья
Твой Богом данный взгляд не даст покоя
Я источаюсь об него как скалы от прибоя
Поверь, я так хотел быть для тебя героем

Но не могу, я не могу так! И завоя
Я возложу твои псалмы на аналою
Прости. Прости! Прости!! Прошу простить!!!
Ты умерла. А я не смог себя убить...


Рецензии