Искра

Сидеть, на подоконнике курить
и говорить "спасибо" лишь губами
Тем, кто уже не сможет полюбить,
тем, кто уже не воздаёт дарами.
Сидеть, на подоконнике курить
И не искать в толпе родное тело.
Всё то, что было пеплом не забыть,
не повторить так кропотливо и умело.
Сидеть, на подоконнике курить.
Мне остаётся только залпом выпить водки.
И грусть уже не вытравить, не смыть,
Когда приходит боль стволом винтовки.
Ведь в каждой смерти миг всего один.
А жизнь река несущаяся быстро.
И я курю, смотря в иллюзию витрин.
И я живу, хоть это только искра...


Рецензии