Песни киприотов. Вослед

В добрый путь! Уноси впечатленья
О заморской далекой стране.
Эти трогательные мгновенья
Ненароком достались и мне.

Там на землю сошла Афродита.
Там на воды спускалась и ты.
Почему-то тревожно-сердита...
Оттого что сбылись все мечты?

И теперь нам, грустя, улыбаться:
Больше нечему стало сбываться...
И твой город тебя не отпустит...
И тоска своего не упустит...

Скоро "боинг" помашет крылом.
А мне в жизни спускаться облом
И сживаться по-прежнему с болью.

Снова режет глаза моря солью...

(c) А. Генри, 20110723


Рецензии