Остановка Жизнь

Как-то всё смешалось…
Стало не понятно.
И дорогу в детство,
Не вернуть обратно.

Где легко и просто,
Где есть право, лево.
Где не пересечься,
Строчкам параллели.

А по этим строчкам,
Буд-то бы по рельсам.
Дивный поезд мчится,
Поезд откровений.

Но зачем не ясно,
Мы желаем в детстве.
Так сойти на станции,
«Жизни неизвестность».

Где все наши святости,
Где все наши ценности.
Станут бледно-серыми,
И исчезнут в бренности.

Идеалы светлые,
В бытовухе сварятся.
Ну, а сердце – милое,
О любовь сломается.

И поймём мы главное,
В жизни откровение.
В детстве все мы равные,
В жизни все раздельные.

Но когда завоем мы,
От тоски той станции.
На табло запятнанном,
Новый рейс появится.

И прощаться бросимся,
Позабыв про горести.
Целовать любимую,
Что творила подлости.

Мы войдем, разложимся,
Вновь такие равные.
Пусть слегка потёртые,
Пусть слегка помятые.

И как в детстве матери,
Нас обняв за плечи.
Встретят нас на станции,
Под названием «Вечность».

Кто тащил орало,
Кто стучал забралом.
Кто-то... так в сторонке,
Торговал «хлебалом».

Надо ль было ссориться?
Глупости творить?
Только, чтоб мы делали,
Без остановки «Жизнь».


Рецензии