Лето зноем отгорит...
Август кончит цифру восемь.
Душу смутой опалит
Золотая дама осень.
Колокольчик перельет
Трель дождя в мотив страданья
И начнется чехарда
Межсезонного метанья.
Обострятся под туманом
В организме всяки бяки.
Повылазят из щелей
Шизофреники маньяки.
Встрепенутся хулиганы,
Алкаши и доктора.
Ошалевшие путаны
Cтанут водку пить с утра.
Возрастет процент запоев,
Мордобоев и измен.
Трезвомыслящих героев
Не останется совсем.
Всяк на что-нибудь нарвется,
На цирроз или на стресс.
Всем аукнув отзовется
Звон седеющих небес.
Только чудики поэты
Будут осень прославлять.
Что им сплин,мозгов-то нету,
Значит нечего терять.
Серой грустью задымит
В парках палая листва.
И меж тучек заблестит
Глупо-блеклая луна...
Свидетельство о публикации №111072407857