Одинокий

Одинокий возвышался в поле дуб,
Одинокий возвышался в горе смех,
Одинокий возвышался в небе дым,
Одинокий в этом мире человек.

Не любовью грелся он, и не огнем,
И вонзалась в душу взгляда синева.
Все, что плакал он, всегда было при нем.
Видел все, хотел бы выколоть глаза.

Доверял свои надежды лишь себе,
Прятал страхи он за тысячи замков,
И верна ему была лишь его тень,
И свобода его лишена оков.

Знал всегда, куда идти, зачем спешить,
Знал всегда он, с кем расстанется и где,
Верил, что прекрасно знает эту жизнь,
Что слова его не тонут с тишине.

Но не терпит жизнь таких, каким был он,
С теском хрустнула души его спина,
Обернулся страшной карой жизни сон,
И тоска сожрала волю всю до дна.

Потерялся среди тысячи дорог,
Потерялся среди тысячи "не смог",
Не успел, и не взлюбил, и не сбежал,
Лишь курил, курил, спивался, и молчал.

Как рекою наплывает смерть твоя,
Скоро-скоро доберется полынья,
В воду тихонько затянет, понесет,
Счастье есть, оно для каждого свое.

Одинокий возвышался в поле дуб,
Одинокий возвышался в горе смех,
Одинокий возвышался в небе дым,
Одинокий в этом мире человек.

17.02.11


Рецензии
Оно шикарно. =) Очень, очень классно.)

Сумрак Ангмарский   13.12.2013 12:19     Заявить о нарушении