Клаустрофобия сантехника или плохой сон

Трясется лифт в многоэтажке
мерцает свет вверху за сеткой
сантехник Вася (так в бумажке)
спешит по вызову соседки

вдруг лифт внезапно остановлен
темно, как в норке для кротов
ключи звенят в ушах, как гонги
гремят раскаты хомутов

Во рту тот час же пересохло
вода из крана полилась
молилась на ночь Дездемона ?!!
(так бабка Васина звалась)
Но крик жены, подобно грому
- опомнись, Вась !
(печально стонет)
развеял смутные картины
воды текущей из квартиры


Рецензии