Друг

Вся жизнь пролетела, всё кончилось вдруг.
И мне почему-то припомнился друг
Мой лучший товарищ, опора моя
Он словно фундамент, а дом это я.
Знакомы мы были лет восемь всего
Они пролетели, и нет ничего
Прошли, промелькнули, не оставив следа
Счастливые были, но ушли навсегда.
Однажды сказал, что уедет. Тогда
Я помню, скатилась скупая слеза
В слезе я увидел его и себя
Как мир познавали, по жизни идя.
Увидел я множество наших идей
Всех наших девчонок, всех наших друзей.
Наш двор, наша школа там тоже была
Вся горечь обиды на жизнь, на себя.
Слеза прокатилась, на землю упав
Я с ним попрощался “до встречи” сказав
Мне было так больно, что я замолчал
А поезд уже покинул вокзал.
Вся жизнь пролетела, всё кончилось вдруг.
И мне почему-то припомнился друг
Мой лучший товарищ, опора моя
Его больше нет, остался лишь я.
1999г.


Рецензии