Солнечные очки

Смягчается буйная яркость цветов,
Могу я смотреть, не прищурясь,
Сквозь дымчато-серые стекла очков
Я морем и небом любуюсь.

А солнечный свет, словно огненный зверь,
Когтями сквозь стекла скребется.
Мир лучше без стекол защитных, поверь,
Не надо скрываться от  солнца.


Рецензии