Девчонка

Девчонка, что же ты творишь?
Всё сердце изболелось,
Нет места в сердце мне твоём,
А мне бы так хотелось.
Своё сердечко от меня ты спрятала далёко,
Ну почему не скажешь “Да!”?
Ведь мне так одиноко.
Ну почему не подождёшь
И даже не посмотришь?
Быть может, сердце мне своё
Когда-нибудь откроешь.
Иль тихо скажешь «Не люблю»
На этом всё закончишь,
Ведь ты найдёшь себе другую”,
Прощаясь, ты обмолвишь.
Быть может, это не любовь?
Быть может, я ошибся?
Быть может, я опять
Не в тот портрет влюбился?
Быть может, много лет спустя,
Ты просто вдруг поймешь меня
Пойдёшь, напишешь мне письмо
А я пришлю тебе его,
Прочти оно теперь твоё.
Потом запрячь его туда,
Где не забудешь никогда,
И вспоминай хоть иногда.
Того, кто любит лишь тебя,
Того, кто предан навсегда,
Быть может это, буду я.
1999г.


Рецензии