Однажды все становится на свои места...

Однажды все становится на свои места
жизнь становится проще
а может и сложнее
но ты уже с меньшими усилиями преодалеваешь трудности
тебе все больше и больше начинает нравится жизнь
со всеми ее причудами и проблемами
нравится быть самой собой
и ты перестаешь подстраиваться под чьи то стереотипы
или нравишься той какая есть,
или шагаем разными дорогами!
все становится проще
перестешь зацикливаться на чем то или ком то,
и все чаще смотришь на небо
провожаешь взглядом закаты...
все так же не хватает времени,
и начинаешь ценить все секунды жизни!
перестаешь проводить их в пустую,
ищещь все новые и новые занятия
только бы не стоять на месте!
жить! жить! жить!
и не останавливаться
и как же много нужно успеть...!!!
а с другой стороны,
как много всего уже сделано и пройдено,
сколько понято и осмысленно,
иногда кажется что пол жизни уже прожито
но впереди еще куча времени..
да, оно летит быстро,
но только мы сами решаем жалеть о чем то,
или вспоминать об этом с улыбкой!
и не зачеркивать прошлое,
не жалеть о том, что было!
улыбаться всему..
и прошлому, и настоящему, и будущему
с равной искренностью.
и тогда не будет ощущения,
что все проходит так быстро,
ведь нашу память будет наполнять огромное количество воспоминаний
и хорошего и грустного,
и сладкого и горького...
другое дело чему нас все это научило
и смогли ли мы это понять, уловить...
если да, то это время точно прожито не зря...
теперь мы сможем кому то помочь...
дать совет, уберечь от чего то!
хотя...иногда лучше самой наступить на грабли,
что бы понять всю суть вещей,
чем всю жизнь жить опираясь на чье то мнение.
важно самому себе задавать вопросы,
и пробовать самому на них ответить
ведь кроме нас самих нас, никто не знает лучше!
2 июля 2011


Рецензии