Стихи о советском паспорте

(Из старого блокнота, 1992 г.)

Один интеллигентный гражданин
напился с горя так, что зашатался.
Он вынул паспорт из своих штанин
и сам себе завидовать пытался.
Смотрел с благоговением на герб
страны, которой нет уже в помине,
и долго шарил у себя в штанине,
ища там то ли молот, то ли серп...


Рецензии
Замечательно! Рассмешили!

Ольга Иванова-Швидкая   31.07.2011 12:27     Заявить о нарушении