Города

В этом городе праздников нет...
В этом городе тихо и пусто...
А в другом наступает рассвет,
Зарождаются новые чувства.
Для кого-то - безумный сюрприз,
Для кого-то - огонь долгожданный.
Праздник, лето и солнце на "бис",
И народ без шампанского пьяный.

Кто-то новый на праздник придёт,
Просто так, без надежды, заглянет,
Неожиданно в рай попадёт,
Не поверит в него и обманет,
Как всегда, самого же себя...
Отрицать очевидное будет,
И по прошлому счастью скорбя,
Свои новые чувства осудит.

Там, где праздник и солнечный свет,
Песни, танцы, звучанье бокалов,
Лишь одной только девушки нет -
Той, которая очень мечтала
На веселье чужом побывать.
Больше всех оказаться хотела
Там, где хочется петь, танцевать,
Быть собою - красивой и смелой.

В этом городе - там, где она
Остаётся и тихо страдает,
Из-за туч не выходит луна,
И кровавое солнце не тает
В ослепительно синей воде...
Пыль и смог. Духота перед бурей...
Тяжело говорить о мечте
Тем, кто не был ещё в её шкуре...
Эта девушка знает ответ -
Он, как дождь, прилетел в одночасье:
В её городе праздников нет,
А в чужом - бесконечное счастье.


Рецензии