Цунами

Марк Сигаловский

ЦУНАМИ

- Мы открыты высоким волнам,

Воздух отзвук сирены пожарной
Разрывает,
И время ли нам
Размышлять о премудростях жанра?

Мир господ разрушению рад -
На броне эти игры изящней -
Он смахнет нас под гусениц ад
Поворотом начищенной башни

Каждый в сущности - серая мышь
"homo homini"  - волки друг другу:

ты потом о Земле
поскорбишь -
Хватит ныть  -

Протяни лучше руку!

2011.


Рецензии