Разговор с Homo Sapiens

Ты отвечаешь сам за себя.Ты-это ты,я-это я.Здоровье свое для себя сберегаешь.Считаешь минуты до нового дня.          Тело с душой тебе дождь обливал.По самую голову снег засыпал.Голод и страх управляли тобой.Большой человеческий век наступал.               Некуда было бежать от беды.Жестокая тяжесть грядущей судьбы.Жизнь у подобных себе отнимать.Место под светом нашей звезды.          Упорно раздавливал злую судьбу.Твердой рукою за жизнь свою.Земля и вода тебе стали покорны.Справил надежно и кров и еду.                Ты строил,пахал,воздвигал небоскребы.Прошел через войны и черные годы.Прокладывал рельсы.Ракеты пускал.Освободился от власти природы.      Всегда ты победой своею гордился.От жизни ты многого очень добился. Ты-властелин над своею планетой.Казалось ...что как-то ты изменился.***  Но считаешь минуты до нового дня.И здоровье свое для себя сберегаешь.Ты-это ты,а я-это я. По-прежнему сам за себя отвечаешь.


Рецензии
Интересный стиль. И смысл не подкачал:)
Однозначно нравится!

Смагина Александра   13.08.2011 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.