Метры

Марк Сигаловский

МЕТРЫ

                Всем, кто не вернулся из рейса, из рейда.
                Всем, кто уходит - вернуться домой.


Ну что такое двести метров?
Путь
От школы
До дверей родного дома
Дорожкой парка, с детских лет знакомой -
От городских сует - в природы суть.

Ну что такое двести метров? Путь
До бочки кваса в летнюю истому,
От трапа до ворот аэродрома,
С земли на борт -  соленых брызг вдохнуть.

И сотня метров - это не ахти -
На свете есть поболее высоты -
Но годны для последнего полета
И треть, и четверть этой высоты

И сколько раз "пустяк" людей губил:
"Подумаешь, немного сбились с курса!..."
Концом был свист к земле летящих крыл
И рев глухой воды в отсеках узких.

Так пусть идут -
Сквозь бурю, мрак и муть,
И держат верный курс в любую пору,
Куда б ни шел -
Под гору или в гору -
Их в метрах этих вымеренный путь!

Пусть их минуют -
вверх до пены волн
и плавно - вниз, к огням аэродрома
От А до Б,
Из бурь -  в спокойный мол -
Чтобы пройти их
До порога Дома.

27.11.08


Рецензии