Где Великий народ?
(О Казахстане...)
Отмахав по дорогам привычно
И приехав с Урала... публично...
Я свернул на дороги всех грез-
Поспешил в край осин и берез.
Нет дорог, все избито колесами.
Глухота и лишь говор за осами.
Пустоглазые... серые избы в косе.
Огороды покрыты полынью везде.
Вместо ярких цветов тут репей.
Скрыт крапивой весенний ручей.
Куст сирени любимый ... иссох.
Царствует, царствует чертополох!
Тишина, да следы запустения...
Где молитва муллы-омовения?..
Здесь почти уж никто не живет.
Где сейчас тот Великий народ?..
***
Сатана водрузил нам "юродива"!
"Зеленеет страна..." как вода.
Ты прости меня малая родина.
Я с тобою в душе на всегда!..
Свидетельство о публикации №111072407382