Я устал от бессонниц и снов..

                Я устал от бессонниц и снов..
                И. Анненский
Целый день суета отвлекает,
Дел рутина - спасательный круг.
Только ночь все равно настигает,
Приводя надоевших подруг.

Полноправной хозяйкой улегшись
На подушку в обнимку со мной,
Ночь-бессонница, нагло согревшись,
Начинает терзать мой покой.

Так услужливо дарит видения,
Звуки, память о той, что была,
Выплетая из слов откровения,
Мозг взрывая, сжигая дотла.

Отступая, сдает сновидениям,
Полных слез и бессмысленных слов
Дай , господь, умоляю, забвения!
Я устал от бессонниц и снов...


Рецензии