Секрет рожденья

Секрет рожденья.
Зачем явился я на этот свет?
Секрет рожденья погребён во мраке.
И даже Бог не может дать ответ,
Чем человек отличен от собаки.

Я так же лаю, злюся и скулю.
Хвостом виляю, если гладят холку,
И в мыслях, многих женщин я люблю,
И рвусь с цепи, хоть в этом мало толку.

Боксёры, мопсы, лайки всех пород,
А я рождён под именем дворняги.
И каждый дворянин, хоть и урод,
Богат и сыт. У них гербы и флаги.

Болонка,  средь подушек развалясь,
Скучает, ведь защитой ей порода.
Вот так же новорусский граф и князь,
Считает, что обманута природа.

Но стаи диких, злых, голодных псов
Уж копят силы – править вам не долго,
И всех их не посадишь под засов.
Бездомный пёс перерастает в волка!


Рецензии
Размышления интересные, философские и глубокие.
Благодарю!

Галинушка Немова   18.11.2018 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.