Темные города
В прошлое уходя, служат былому не тризны -
Оргии на кровь. И нет ни малейшей надежды.
Темные города - не станут такими, как прежде.
Боги забытых времен ловят в капкан ваши души,
Темные города, все клятвы и табу нарушив,
Крошат вас в пыль так легко. Голос становится тише:
Темные города кричат, но никто не услышит.
Памяти боль оттолкнув, стали лишь снов отраженьем,
Темные города, сокрыв в недрах тайн откровение.
Боги времен, что ушли точно как вы – были правы.
Темные города несли слез, страданий отравы.
Улицы, стертые в прах. От вас ничего не осталось,
Темные города. Вам горькая доля досталась.
За то, что манили всегда, сердца чудом зря вы пленяли.
За гордость, за ваши грехи вас свыше теперь покарали.
Темные города умолкли и время застыло.
Руины уже не найти, тень прошлое плотно укрыла.
Легенд не напишут о вас. И вырванной ныне страницей
Вам стать суждено. Никогда вам к жизни не возвратиться…
20.07.2011
Свидетельство о публикации №111072407294