Ты сегодня ко мне приходил

Ты сегодня ко мне приходил,
И нарушил покой мой душевный,
И опять также страстно любил,
И в объятьях терзал, оглашенный.

Я стонала, металась во сне,
Я любила тебя также страстно.
Ну, зачем ты приходишь ко мне,
По ночам, когда сплю безучастно.

Просыпаюсь…, я снова одна,
На истерзанной, смятой постели,
А в окно тихо светит луна,
Сны мои до утра улетели.
 
За окном, на дворе пустота,
Тени длинные, тёмные тени,
Полусонно бросает луна,
Освещая куст белой сирени.
 
Я боюсь, вдруг я снова засну,
И опять ты придёшь меня мучить,
И опять в твоём милом плену,
Нас ни кто, до утра не разлучит.


Рецензии