Ветер стих

Ветер  стих,  метель  угомонилась.
В  небесах,  в  разрывах  туч.
Одиноко  звёздочка  светилась,
Да  луны  вздремнувший  луч.

А  поля  засыпаны  снегами
Затаивши  жизнь  свою,
Ждут  весны,  забывшись  тихо  снами
Скрыв  дароги  колею.

Не  проехать  путнику  верхами.
Санный  не  проложить  след.
Я  в  полях,  торжественный,  как  в  храме,
Благодатный  вижу  свет.

Он  струится,  от  снеговт и  далей
Благодатный,  хладный  свет.
Надо  мною,  всадники  скакали
Тенью  всех  прошедших  лет.


Рецензии