По мотивам Д. Сэлинджера

Если ты бродил когда-то вечером во ржи,
Если ты встречал рассвет у летнего костра, -
Ты, конечно, точно знаешь, что такое Жизнь,
Знаешь, как она великолепна и мудра.
Если от её улыбки пела в сердце кровь,
Если каждый взгляд её теплей, чем солнца свет –
Значит, ты знаком с чумой под именем Любовь,
Знаешь – для неё препятствий в этом мире нет.
Если вы расстались с ней, и это – навсегда,
Если ты не можешь с этим сделать ничего –
Значит, ты встречал беду с названием Судьба,
И теперь ты понял, быть несчастным каково…

15.09.2004


Рецензии