Памятник не там

Марк Сигаловский

ПАМЯТНИК НЕ ТАМ

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
                - А. С. Пушкин

***

Бычкогаситель,
Вешалка,
Турник.

Потеха птиц
И лиц, в игре приникших,

Уборная для местных забулдыг,
И открывалка пенного для них же.

Динамометр окрестных удальцов,
Зимой - катальня на промерзших склонах,
Он летом словно пастбищ взят кольцо в
Цветов халявных для отар влюблённых

Залысин бронзой раздвигает тьму
с Луной дуэтом
В бесфонарном где -то.
Да, и еще -
Плюс к этому всему
Он рыцарь Правды, Красоты и Света -

Ведёт, вперяя взор в звездораздел,
Свой диалог с исписанной колонной -

И это тех, к прискорбию, удел,
Кто бронзой обреченно облаченный.

1.11.07

p.s. (впоследствии памятник Великому поэту перенесли на достойное его место...)


Рецензии